前沢からのんびりゆったり更新中





バースデーケーキプレート


本日、久しぶりに「バースデーケーキプレート」のご予約があり

お誕生日のサプライズのお手伝いをささやかながらさせていただきました。

こちらのお客様、なんと2カ月も前から計画をされていたのです!!

ご相談をお受けして、何度かやりとりをし、いよいよ当日となりました。

ランチを食べていただいた後、サプライズでプレートをお出ししました。










こちらがバースデーケーキプレートです。

写真はお客様が撮影したものを、

許可をいただきこちらにUPさせていただきました。





お客様は大変びっくりされていた様子。

そしてとても喜んでくださったみたいです!

わたしもとてもうれしかったです!!!

改めまして、お誕生日おめでとうございます♪






こちらのプレートは文字入れをサービスさせていただいております。
(前日までの要予約)

ケーキは日替わりケーキからお選びいただきます。
(個数は1個〜3個までOK)

ご家族、お友達、大切な方へのプチサプライズをお考えの方、

お気軽にご相談くださいね!


※ランチタイムなど混雑時には少しお待たせしてしまうこともございます。

※少人数のお客様向けとなります。









 
/ 16:30 / menu / comments(0) / trackbacks(0) /
バナチー。
バナチー(バナナのチーズケーキ)
焼きあがりました。
NYチーズケーキと並んで
密かな人気者です。
broochのケーキは
シンプルで素朴ですが
愛情込めてお作りしています!!
材料にもこだわり、からだとこころが
喜ぶ優しい味わいです。
ぜひ召し上がってみてください。


/ 19:47 / menu / comments(0) / trackbacks(0) /
お久しぶりです。
とんとご無沙汰しております。

皆様お元気ですか?









気まぐれランチプレートはチキン春巻きが好評です。
お好みでヒマラヤ岩塩をつけてお召し上がりくださいね。










副菜はその時々で変わります。
こちらはキャベツのシャキシャキ甘酢漬け。








こちらは長芋とレンコンのみそバター炒め。
ビールにも合いそう♪








さつまいものりんご煮。









定番の大根と人参のピクルス。









色々な味付けをちょこちょこっと楽しめるようにお作りしています。

ランチタイム限定10食の気まぐれランチプレート。
(ライス、サラダ、スープ、ミニヨーグルト、ドリンク付き)

本日は開店から1時間で完売してしまいました。

ぜひぜひ、お早目にお越しくださいね〜。





 
/ 16:25 / menu / comments(2) / trackbacks(0) /
気まぐれランチプレート。



ただ今の気まぐれランチプレートは
キャベツたっぷりメンチカツが
メインとなっています。



こちらのプレートに
ライス、スープ、ドリンクがつきますよ!

お得なケーキセットもありま〜す。



ランチタイム10食限定です。

どうぞお試しくださいね♪










/ 18:25 / menu / comments(6) / trackbacks(0) /
カフェタイム限定・気まぐれデザートプレート。
毎日暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
 
猛暑日ほちょうど今がピークらしいので少しずつ過ごしやすくなってくるのかな?
 
まずは体調を崩さないように気を付けましょうね。



さてさて。

カフェタイム限定の気まぐれデザートプレートをはじめました。
(14:30~18:00 LO 17:30・平日のみ)

こちらは気まぐれで内容が変わります。

基本的に、お好きなケーキ、アイスクリーム、クラッカー。

この3点となります。


本日は...

ガトーショコラ

自家製桃のコンポート&ブルーベリーのせバニラアイス

自家製あんずジャム、クリームチーズ添えクラッカー

でした^^

こちらはなくなり次第終了となりますので

ご了承くださいね。

ドリンクをセットにしていただくと100円引きとなりますよ〜。

ぜひぜひ、涼んでいってください♪















 
/ 18:33 / menu / comments(0) / trackbacks(0) /
新メニュー。



4月から気まぐれランチプレートが登場しています。





※写真のサイズが小さいですが・・・
 




ランチタイム10食限定!(11:00〜14:30)



地元野菜・材料をふんだんに使い、

心を込めてお作りしています。

内容は気まぐれで変わります。

今ですと、

手捏ねハンバーグのデミグラスソース、

かぼチーサラダ、切り干し大根のハリハリ漬け、

コンソメスープ、生野菜のサラダ、ライス、

ミニヨーグルト、ドリンク

となっております。




 








※やっぱり写真小さいですが・・・


サラダもたっぷり!








うちで採れた人参でドレッシングを作っています。

人参独特の香りも少なく、苦手な方でも

おいしく召し上がっていただけると思います。




ぜひぜひ、ご賞味くださいね♪










季節限定のミルクプリンも登場しています。

自家製いちごソースとふるふるのプリンが

お口の中でとろけますよ〜♪










バナナのマフィンも!

こちらはちょこちょこ登場予定です。




これから少しずつメニューを追加していく予定ですので

お楽しみに!!


こんなメニューがあったらいいな、などのお声も

ぜひぜひお待ちしてます。









 








/ 19:54 / menu / comments(0) / trackbacks(0) /
ケーキとか。


本日の日替りケーキ。
バナナと胡桃のシフォン。
生地にもたっぷりバナナと胡桃を
焼きこみました。
Hair部トモコに大好評で
「コレ、うまっ!」と叫んでいました(笑)
嬉しいもんですねぇ。













クレームブリュレも試作しました。
あともう1歩だなぁ。







また、色々試作しますよ♪
商品化したらお知らせしますね(*´ω`*)




馬肥ゆる冬ですなぁ。。











/ 17:49 / menu / comments(0) / trackbacks(0) /
お久しぶりです☆



 気づけば2月も折り返し地点。


本当に早いです!!!







ブログの更新もお久しぶりです。


皆さん、いかがお過ごしですか?









おかげさまで毎日沢山のお客様にいらしていただき、


本当に嬉しいです。







取材をしていただく機会も重なり、ありがたい限り。


(そちらの様子はまたのちほど・・・)







今年の4月で3周年を迎えますが


真新しさで注目されていた時期を過ぎ


いよいよ本当の意味で正念場かなと思ったりしております。







よりいっそう本腰いれてがんばりますよ〜


見ていてくださいね!!!



















ただ今のきまぐれごはん。


ハンバーグのチーズ焼きセット。


こちらのセットで620円。


ドリンク付きで800円。(ランチタイム限定)


ドリンク・ケーキ付きで1000円。(ランチタイム限定)


10食限定ですので


ぜひこの機会に!!





















男性のお客様用に雑誌も取り揃え始めました。











ではでは☆










/ 00:23 / menu / comments(2) / trackbacks(0) /
きまぐれごはん。



気づけばもう1月も半ばを過ぎ・・・


久々の更新です。


皆さん、お変わりありませんか?




毎日寒いですが、そんな中ゆったりと営業しております。


ゆったり・まったりです。本当に(笑)



















ただ今のきまぐれごはんはこちら。


「鶏つくねランチプレート」


これだけ付いて620円〜☆


こちらにドリンクをお付けして800円。


さらにケーキをお付けすると1000円となっています。


(セット価格はランチタイムのみ)


数量限定となっておりますので、お早めにどうぞ^^





きまぐれごはんはその名の通り、店主のきまぐれで内容が変わります。


どうぞご了承くださいませ。






可愛い雑貨・小物もぞくぞくと入荷しました!


次回はそちらのご紹介をしたいと思います。


ぜひお楽しみに〜〜☆





















/ 16:41 / menu / comments(0) / trackbacks(0) /
きまぐれごはん。

 ただ今のきまぐれごはんは、「甘辛から揚げ丼」です☆←からから・・・噛みそうですけど。
(スープ・サラダ・ドリンク付きで800円です♪単品でもご注文いただけます。)








なんとこのメニュー、わたしのウン数十年前の学食メニューを再現&アレンジしたものです。
ずっと試作を繰り返してようやくかたちになりました!









明日はそのときの友人がお店に来てくれます。
(ひとりはなんとアメリカから帰国してやってきます〜)









当時を懐かしんでくれるといいな〜なんて、願いを込めて☆






















/ 14:05 / menu / comments(2) / trackbacks(0) /
1/3PAGES >>