これは・・・自分用に作った「なんちゃってクロックマダム」です。
わたくし・・・なんちゃって、が得意です。(自慢にもならない)
具材もあるもので作ってみたのですが、予想以上に美味しかったです。
さてさて。
この週末、久々にカフェも賑わいをみせました。(って、この前も書いたような気がしないでもないな〜)
母とふたりで、てんてこ舞いでしたが、それもまた嬉しい悲鳴でございます。
きてくださった皆様本当に本当にありがとうございました。
そうそう・・・「Oh!Shun」4・5号東日本大震災復興応援合併号の
「シフォンケーキの魅力」のページにCafe broochも取り上げていただきました。
オガサワラユウダイさんのイラストがかわいい表紙です。
こちらが、broochの記事。
定番の「キャラメルバナナのシフォンケーキ」です。
華やかさには若干欠けますが、「間違いない」味に仕上がっていると思います。はい。
他にもいろいろなお店の魅力的なシフォンがた〜〜くさん載っていますよ!!
撮影秘話というか・・・ちょっとした小話?をひとつ。
一枚はケーキの写真、もう一枚はこだわりの素材を撮影したいと担当者さま。
こだわりの・・・・素材か〜〜・・・・
なたね油を使っているけど、絵面としてはぱっとしないし・・・
悩んだあげく・・・バナナの房をわっしと掴み(地元の果物やさんで購入してますが、これまた美味しいし鮮度がいい)
これまた新鮮なたまごを抱えて、担当者様へ。
いろいろと撮影してくださいましたが・・・・
「やっぱり・・・ちょっとこれは・・・アレなんで・・・外観写真にしますね。すいません。」(言い方はもっと違っていたかもしれません。)
そうですよね・・・そりゃそうだ。
バナナとたまごって・・・
確かにこだわってはいるけど、伝わりづらいよね〜〜。当たり前すぎるしね!
読者の皆様からのスルドイつっこみが予想できます〜〜(あはは)
担当者さま、いろいろと悩ませちゃって・・・はたまた、言葉を選んでくださってありがとうございます。
その節は本当にご苦労をおかけしちゃいました。
そして、お声をお掛けくださって・・・素敵に載せてくださって、本当に感謝しております。
そうだそうだ。私がこだわっていること。
お客様に気軽に、しかもお手頃価格で、美味しいケーキやお食事を楽しんでいただくこと、かな?
肩肘はらずに、普段着のかんじで・・・(カジュアルなかんじと言えばおしゃれ???)
そして!!!
好評開催中のポストカード展も残すところあとわずか。
この機会にどうぞお立ち寄りくださいね〜〜!!
*明日はbroochは定休日となります。